在香港买保险比在内地买保险有保障吗?为什么?

深圳市九众保险代理有限公司 2020-05-31
内地客户到香港购买保险,一般的流程如下:1. 可以先找公司的理财顾问沟通,注意是要真正在香港保监会注册的理财顾问。经过沟通和了解情况后,理财顾问会出计划书,然后再和客人交换意见,解释计划书,如果需要,还会按客人的反馈和需要,修改计划书,最终确定下来。2. 确定了计划书后,就可以安排时间,和理财顾问预约到香港签单的时间。申请办理到香港的港澳通行证。请注意任何在香港之外出售和签约的保险,被称作”地下保单“,不受法律保护,请务必本人前往香港签约;3. 到公司后,先会和理财顾问一起将所需要提交的申请资料在办公司填好,然后…
学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。

在香港买保险不一定比在内地买保险有保障。

因为根据香港关于保险的相关法律规定,如果想在香港买保险,首次签单地只有在香港,才会受到相关的法律保护。

需要注意的是,香港的法律体系跟大陆是有所区别的,香港作为我国的特别行政区,有自己专属的法律体系,内地人在香港买保险,需要遵循香港的法律规定。

如果你有购买香港保险的想法,刚好学姐这里有一份榜单可供参考:十大【值得买】的香港保险大盘点!

不过在香港买保险的好处还是不少的,例如保费相对于内地来说会便宜些,这主要得益于在企业所得税方面的设置。香港企业所得税为16.5%,可以说是全球最低税率的地区之一了,而内地的企业所得税要比香港高得多,为25%。

假如是相同营运收入的情况下,香港保险公司需要缴纳的企业所得税会相对少一些,因此香港的保险产品定价也会比内地要便宜。

不过随着内地保险市场的发展,如今也有很多性价比高的产品,这就需要大家多多对比了。

若你不知道买哪款保险比较好,也可以先看看这份投保指南:【保险】哪个好,怎么买划算,手把手教你避开保险的这些坑

以上就是关于问题的相关回答了,总的来说,在内地买保险也是很有保障的,大伙可以根据实际情况来选择了。

其次,保险市场中的产品这么多,要想买到一款出色的产品,光看这些内容是不够的,建议大伙在投保前再看看这篇文章:买保险之前,一定要先搞清楚这些关键知识点!

望采纳

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

深圳市九众保险代理有限公司