空军工程大学是985、211吗

教育前行2022

空军工程大学既不是985,也不是211。

该校是一所综合性全国重点大学,是全军重点建设的综合大学以及军队“2110工程”重点建设院校,受空军和教育部双重领导。

工程学院位于西安市的东郊,“空军工程学院”为工程学院的前身。该学院主要培养本科及以上层次的空军专业技术的军官。学院设有基础部,航空机械工程、航空兵器工程、外语、外训、改装训练、机场建筑工程、航空管理工程、航空自动控制工程、航空电子工程9个系和一个研究生管理大队。

现有博士后流动站1个,博士学科专业2个、硕士授权专业15个,本科专业12个。有200余名教授、副教授、高级实验师,在校学员3000余名。学院拥有设备先进、建设配套的各类实验室80个和一座综合实验大楼。在军事航空装备全系统、全寿命综合技术保障、机装备、军用机场建筑等领域的研究处于国内领先地位。

以上内容参考:百度百科-中国人民解放军空军工程大学