超轻黏土作品食物怎么做

懂视生活
摘要:超轻粘土能做很多有趣的东西,如书本、毛毛虫、动物以及食物啦!在制作食物汉堡的时候,先用咖啡色粘土按压成圆饼形来当汉堡坯的底部,再不停的制作内层叠加,一个美味的汉堡就出来啦!如果在制作的时候,发现超轻粘土干了开裂怎么办?有两种方法,一是找一个防水的相对密封的盒子,在盒子里用喷壶喷水;二是用凡士林、甘油、沐浴露、洗手液来处理超轻粘土。具体的操作步骤一起来看看吧!一、超轻黏土作品食物怎么做
用超轻粘土制作出来的食物形象逼真,趣味十足,做一个小朋友都爱吃的汉堡,感兴趣的朋友快来跟着学一学吧!
1、工具材料:工具/原料:超轻粘土。
2、步骤:
(1)用咖啡色的粘土揉成一个圆球,然后按压成圆饼形来当汉堡坯的底部。
(2)再做一个圆饼形,并用大拇指凹成一个“帽子”的形状,来当汉堡坯的顶部。
(3)用少量白色粘土搓揉成一根细长条,用工具小刀切成芝麻大小的颗粒。
(4)用工具小镊子将小颗粒夹放在汉堡坯顶部,来当汉堡上的芝麻。
(5)取一小块绿色粘土,先揉圆,再按压成饼状。
(6)用大拇指和食指将绿色圆饼的边边捻捏出褶皱。
(7)把处理好的绿色粘土放在底部汉堡坯上,来当汉堡里面的蔬菜。
(8)取一小块黄色粘土,按扁后用工具小刀切成一个正方形。
(9)把处理好的黄色粘土放在绿色粘土上,来当汉堡里面的芝士。
(10)用深棕色粘土揉圆按扁,可以按的稍微厚一点。
(11)把深棕色的圆饼放在芝士上面,来当汉堡里面的肉饼。
(12)接下来再重复步骤一和步骤二的方法做出一片蔬菜叶子放在肉饼上。
(13)用红色粘土按压成一个略小的圆饼形。
(14)把红色小饼放在蔬菜上,来当汉堡里面的番茄。
(15)用白色粘土搓揉成细长条状。
(16)将白色长条弯曲地放在蕃茄上,来当汉堡里面地酱汁。
(17)最后将顶部汉堡坯盖好,用手轻轻向下按压一下,一个可爱的汉堡包就做好了。
二、超轻粘土干了开裂怎么办
在使用超轻粘土的时候,如果粘土开裂了怎么办?
1、方法一:
找一个防水的相对密封的盒子,取出变硬的粘土,切成小块放进密封盒。在盒子里用喷壶喷水,以试土量为准,接着盖上盖子,找个阴凉地方放置。几天后再打开揉,如果还是不够软重复以上步骤。
2、方法二:
我们可以用凡士林、甘油、沐浴露、洗手液来处理超轻粘土,这几种材料只用其中一个就可以也可以混用。首先我们先把粘土压扁,在中间压出一个窝出来。然后倒入一些甘油进去,接着用手不断的揉捏它,让甘油和粘土充分融合。同时我们还可以再加入一些沐浴露继续增加它的弹性。同样的不断的揉捏,让沐浴露和粘土充分起作用。不需要多久就能够看到我们的粘土恢复如初。使用勺子压下去可以看出它的拉伸性和弹性还是很不错的。