有多少种瓜?

小黎三农问答

50种瓜的图片及名称例举10种如下:

1、南瓜。

南瓜是一种营养比较丰富的日常蔬菜,中可以缓解饥饿,日常可将南瓜充当主食食用。

2、茭瓜。

也叫西葫芦,西葫芦别称角瓜、茭瓜、白瓜、番瓜、美洲南瓜、云南小瓜、菜瓜、荨瓜等,西葫芦与茭瓜没有区别,它们是同一种植物,茭瓜它是南瓜的变种,只是各地的叫法有所差异。

3、瓠(hù)瓜。

瓠(hù)瓜,为葫芦科葫芦属一年生蔓性草本。当下正是葫芦瓜(也称瓠瓜、瓠子)大量上市的时候,瓠瓜幼果味清淡,其肉质细嫩、味甘淡,不管炒食还是煨汤都十分美味。

4、冬瓜。

冬瓜又叫白瓜,含水量超过95%,民间有“冬瓜入户,不进药铺”之说。冬瓜含有多种维生素和人体必需的微量元素,堪称“暑天第一蔬”。

5、佛手瓜。

佛手瓜瓜形如两掌合十,有佛教祝福之意,深受人们喜爱。

6、角瓜。

角瓜又称西葫芦。以皮薄、肉厚、汁多、可荤可素、可菜可馅。

7、西瓜。

一年生蔓生藤本;茎、枝粗壮,具明显的棱。卷须较粗壮,具短柔毛,叶柄粗,密被柔毛;叶片纸质,轮廓三角状卵形,带白绿色,两面具短硬毛,叶片基部心形。雌雄同株。

8、地瓜。

地瓜一般指豆薯。豆薯是豆科,豆薯属草质缠绕藤本植物,根块状,纺锤形或扁球形,肉质。

9、黄瓜。

葫芦科一年生蔓生或攀援草本植物。茎、枝伸长,有棱沟,被白色的糙硬毛。卷须细。

10、苦瓜。

葫芦科苦瓜属植物,一年生攀援状柔弱草本,多分枝;茎、枝被柔毛。卷须纤细,不分歧。叶柄细长;叶片膜质,上面绿色,背面淡绿色,叶脉掌状。雌雄同株。