令人捧腹大笑的电影

爱娱乐的周周

令人捧腹大笑的电影

电影《特伦鲍姆一家》The Royal Tenenbaums

导演:韦斯·安德森

主演:吉恩·哈克曼/安杰丽卡·休斯顿/本·斯蒂勒/格温妮斯·帕特洛/卢克·威尔逊

片长:110 分钟

I know I want to be the villain, but I want to say that the past six days are the happiest days in my life.

我知道我要做那个坏人,但我想说过去的那六天是我这一生最快乐的六天。

《特伦鲍姆一家》很晦涩的一部电影,BGM好评。从开始的披头士乐队歌曲开始,就注定了我爱这部片。

只是电影里面,韦斯安德森的导演风格过于强烈,以至于剧情都被掩盖了风光。

不过,我个人很喜欢这种风格的叙事。有人离婚,有人痛苦,有人自杀,有人逃避。

看起来这家人都乱七八糟,充斥着各种矛盾,但似乎,问题都不太严重。整个过程中,我都未曾感到悲伤,明明都是些破事啊,爱人离去、家庭一盘散、沙事业崩盘……也许,生活本是如此。

剧情|喜剧|美国