最好看的黑白的电影

爱娱乐的周周

最好看的黑白电影

《智齿》

2021 | 悬疑 | 犯罪|黑白的电影

HK末世黑暗犯罪电影,生猛的电影。暴虐十足,连黑白都掩盖不了红色的血腥。黑白影像不仅没有消解残酷反而将边缘人物无声的歇斯底里暴露无余。末世之下,你我皆蝼蚁。

暴虐的警探,弱势的女性,断裂的左手,作痛的智齿,值得玩味的设定让电影张力十足。林家栋和刘雅瑟太炸了!

为侦破一宗连环凶鲨案,案子破不了反倒引发连串事故。破案警察重遇杀妻儿的街童王桃,恨意被激发得一发不可收拾;搭档大意失,误被凶手所获......最后的宿命感和无力充满屏幕,万家灯火也令人感到阴沉绝望。

角色由始至终都在雨水和泥泞侵泡的垃圾堆中挣扎、生存和寻找答案,地铁从空中呼啸而过,在这里发生的所有复仇和杀戮都不过是蝼蚁间的纠缠,暴风雨中女人的悲嚎该指向何方。太惊艳了!

郑保瑞的黑暗尺度,女主真心值得金像奖。全片短小精悍,没有一帧多余的画面,又黑暗又绝望。导演运镜和情绪调度太绝了,随处可见的隐喻和暗藏的情绪。

补充资料

《智齿》荣获第四十届香港金像奖——最佳编剧,最佳摄影,以及最佳美术;  刘雅瑟凭《智齿》成为第9位来自内地的金像影后!

银河映像的创作班底!有 监制,游乃海编剧。主演阵容: x 杨乐文 x 伍咏诗 x 吴廷烨 x 陈湛文。这主创阵容,爱了!港味影迷可以偷笑了。

黄*符、窥*视、肢*解、入*xie……生猛x悬疑x暗黑。电影讲述了一名外卖员在送餐过程中看到地上鲜血,进而揭发了季女被残杀的凶案。算命大师和资深警探也卷入其中,真相扑朔迷离......

阿哩乐