为什么有些情侣谈着感情就越来越淡

小张情感日记

为什么有些情侣谈着感情就越来越淡

谈恋爱”无非就是两种过法:有的情侣真的过了几千几万天,而有的人却把同一天过了几千几万遍。

你们是否拥有共同的兴趣爱好和足够的共同话题?

热恋过了之后,两人进入理性状态,双方的缺点都会在另一半的干逐渐放大。

“你又把臭袜子乱放。

“我们先一起开盘王者荣耀消消气,完了马上去洗。”

你没等我化完妆就在催催催,快去看看up主的更新给我讲讲嘛。

很多原本会发酵成危机的矛盾就这样避免了。

重点在于——选对人了吗?

你们是否拥有相同的三观?

三观不合这种事吧,刚热恋的时候是会被荷尔蒙掩盖的,到了真刀真枪一块生活的时候,你就会知道有多累。

一个人渴望安定,另一个追求刺激;一个安于现状,另个总想闯出一片天地;你喜欢看书,他觉得就是装文艺,他喜欢游戏,你觉得游戏就是浪费人生。

两个价值观完全不同的人,谁也不会改变谁,反而会磨损掉多年的爱,也没有谁对谁错,而是从根本的观念上来说,两个人就不是同类,这样的两个人生活在一起,就算不散伙,也不可能过得开心。

人选好了,接下来就是花点小心思,去经营这份感情走得更长久稳定了。

顺着人性恋爱

恋爱是人和人之间的性感小游戏,既然是人,就会有阴暗面,因此“差不多就行了”是很重要的思维。

不用你100%照顾我的情绪,差不多就行了;不用你100%对我诚实,差不多就行了;事情不用100%按照预期的计划来,差不多就行了。

感情中很多失望往往来源于[高期待]和[总比较]。

大一点,感情才能长久呐。顺着人性去恋爱,对方会更轻松,我们也会更容易幸福不容易失望。

情绪稳定

这比你多会撩,有多少才艺,长得多好看都重要的多。

若你整天患得患失、情绪失控,那对方感受到的就全是你不自爱的信息,你连自己的情绪都控制不好,又如何牵动对方的情绪呢?

你可以设想一下,一个女生在感情中总是生气,生气的情绪随便就来,但是并不会离开,对方从此就不会害怕你生气了,简单来说就是你的生气不具备威胁性了。

可以小作,但一定要情绪稳定。

而另一个女生不会轻易生气,但突然对方做了某个事情后女生生气了,而且是很认真地在跟男人说这个事,你觉得男人会不会重视这个点?

其实很多问题不是女生所想的:“我不找他他就会知道我生气了,我生气他就会怕我”这么简单的。

沟通要实事求是

比如在指责对方时,不要用“你从来不会XXx”“你总是xxx”等夸张、歪曲的表达那这个时候对方可能会不自觉的反驳:“我不是从来”,“我不是总是.....不但不承认被指责的事,而且可能还指责你不讲理,并纠缠在到底做过多少的“次数”上以至于转移了主要问题。

吵架时学会放下立场

在一段人际关系中,别人如何对待你,取决于你的行为。在争吵中,如果你采取了某个立场,对方自然就会采取相反的立场。

比如,你们争吵的时候,你越是坚持A,对方一定会去坚持A的反面一就算他其实不那么支持A的反面,而只是当下想跟你“作”

因此,你只需要停下来三秒钟,暂时放下立场,你会发现对方也会跟着改变,态度被软化。

这个时候,其实只要你说一句:“嗯,你的观点也挺有道理的,我之前没有想到过呢!3也就是放下了你原本坚持的立场,他会稍微吃一惊,随即也态度软化,更愿意倾听你的想法。

这样,你们的讨论就会更加有效、更加和谐。

所以,想明白了么?

为什么有的情侣越谈越淡、而有些却越来越深?

就是因为有些人看似谈了很多年,但回忆起来的种种经历,好像就只有约会、吃饭、看电影,重复着过着相同的生活。

而有些人回顾过往,两个人从稚嫩变得成熟、从一无所有到丰富多彩,每个人都因为这段感情的存在而变成了一个更好的自己这段感情对于彼此来说,是唯一的、无法被取代的。

最后一无论你在寻找什么,亲情,友情,或爱情终其一生,其实你都是一个人,极少有人能真正的像你一样理解你自己,哪怕是亲人,朋友或恋人,他们只能辅助你去理解自己你唯一的人生课题就是找到自己。