求推荐动画喜剧电影

寻找奇迹吗

电影:《克劳斯:圣诞节的秘密》Klaus
类型: 喜剧 / 动画 / 冒险
豆瓣评分:8.7分

这是一部网飞出品的圣诞主题动画电影。视觉效果、剧情、人物形象、背景音乐都让人惊艳。
用一段生动的故事讲述圣诞老人的由来和传说。很巧妙地把圣诞老人的各种特征:烟囱、袜子、雪橇、驯鹿、圣诞老人的服装作为情节,还解释了为什么驯鹿雪橇能在天上飞。小岛上居住着两个敌对的家族,他们的日常充满仇恨和斗争,孩子无法得到足够的照看和教育,每一代人都是在不正常的环境和扭曲的价值观下长大。通过纨绔富二代用爱化解仇恨、用爱自我救赎。这部动画很娴熟地运用色彩来表现情绪。前期整体灰暗的色调,在Klaus第一次给孩子送了个发条小跳蛙开始,有了一段黄色暖光下的斑斓游戏;后期孩子们开始影响大人之后,色彩渐渐变得越来越丰富、明亮。手绘风格非常童心而且美妙,看完心里暖暖的。从这部片子里体会到了Christmas的真正含义,有朋友、家人陪伴的充满欢乐的气氛才是真正的Christmas,很羡慕芬兰人能这么童趣可爱。这部片子适合和家人一起看,无论是哪个年龄段的都能从中找到温暖。