如何选婚礼摄像师

小绵羊的旅游日记

如何选婚礼摄像师,摄像师/摄影师的区别,摄像师的拍摄流程,签合同前要聊什么?

婚礼四大金刚分为:主持人、化妆师、摄像师和摄影师。

很多新人刚刚开始备婚,只知道四大金刚很重要,但分不清楚摄像师和摄影师之间的区别。

一句话区分:摄像师一拍视频的,摄影师一拍照片的。

刚刚开始备婚的新人可能会大致的了解到摄像的机位,婚礼摄像机位普遍分为三种:单机位、双机位和三机位。

单机位:一个摄像师、一台摄像机。优点:经济实惠,能完整记录新人其中一方的动向。缺点:单机位条件有限,画面比较单一,可能会错过一些精彩画面,也比较难照顾全场,不能很好的展示婚礼现场。

双机位:二个摄像师、二台摄像机。优点:能兼顾到新人双方的婚礼动向,视频画面内容更丰富多元,记录到的画面更加完整。缺点:价格比单机位高。

三机位:三个摄像师、三台摄像机。优点:既能拥有新人双方视角,又能拥有固定主视角保证全程的记录,可以有更多的风格选择,画面非常丰富细腻。缺点:价格高昂,对于婚礼现场空间要求要大一些。

选择摄像师要考虑什么?

1.拍摄风格

可以看各个工作室的过往作品来找到自己喜欢的风格,最好结合自身情况,选择和新人风格、婚礼现场风格相近的不容易出错。

2.音乐、拍摄画面及剪辑

要看摄像师的运镜是否流畅连贯,剪辑节奏是否能够和音乐节奏融合,拍摄画面是否有故事感,剪辑色调是明亮还是复古等。

签合同之前要问什么?

1.套餐的基本信息:价格、机位(单机、双机、三机)、拍摄人员的档位、婚礼全程视频时长、朋友圈15s小视频、是否含快剪以及快剪的时长、成片时间以及交片方式,若有另外答应赠送的项目要记得写在合同里。

2.服务时长有无限制,如果超时要如何收费?

3.婚礼当天的交通费是否需要报销,是否需要留婚宴餐?

4.摄像场景包含哪些?

5.是否可以指定某位摄像师?

6.定金交多少?尾款什么时候付?

7.如遇特殊情况要怎么处理?