25种含钙高的食物

生活小美老师pH

25种含钙高的食物
奶酪:奶酪是补钙的佳品,经常食用可补钙,奶制品补钙效果比较好,奶酪是奶制品中钙含量较多的食物 (含钙量799mg)。
虾:含钙量高,为人体提供钙、碘等矿物质尤其是虾皮中的钙含量更高,适用于缺钙和骨质疏松等人群(含钙量1438mg)。
白芝麻:含钙量高,还有丰富的营养矿物质铁、维生素E、蛋白质等、适用于缺钙、骨质疏松等人群 (含钙量620mg)。
榛子:坚果中含钙量较高的食物,含有人体所需的氨基酸及多种微量元素,帮助消化,降低胆固醇(含钙量815mg)。
虾皮:其营养价值很好,蛋白质和钙的含量丰富是缺钙人群用来补钙的常用食材

含钙量991mg)。
紫菜:不仅还有钙,还有丰富的碘,可zhi疗缺碘引起的“甲状腺肿大”富含胆碱可以增加记忆力(含钙量422mg)。
黑芝麻酱:黑芝麻本身含量就很高,传统石磨反复研!磨后做成了黑芝麻酱,且不含盐和糖配料表干净仅有黑芝麻 (含钙量714mg)。
大豆:含有多种元素、提高免yi力、提供所需营养、还含有亚油酸、改善皮肤、抑制黑色粉含钙量适中(含钙量191mg)。
木耳:含有18种氨基酸、维生素、蛋白质、钙脂肪、铁、磷、碳水化合物、维生素C有多种营养 (含钙量247mg)。
荠菜:蔬菜中钙含量较高、还富含钾、有利于排水排钠,对高血压有益处,平时可以多吃含钙量294mg)。
燕麦:粗粮中它的含钙量较高,远远优质于大米白面,尽管燕麦中钙吸收率不如牛奶中的钙,仍对预防缺钙有效(含钙量186mg)。
海带:可以补充钙质,还还有多种氨基酸,以及钾元素,无机盐,粗纤维等成分,这些是人体所需的营养物质 (含量240mg)。
泥瞅:是鱼中含钙量较高的,同等重量下,泥稣的钙含量是鲤鱼的近6倍,是带鱼的10倍左右(含钙量299mg)。
奶粉:品牌的不同含钙的量也不同,这里我写的是宝宝三段奶粉的钙含量,奶粉中也含有其它营养成分(含钙量503mg)。
酸奶:酸奶比牛奶的钙含量要高,因为在发酵过程中,乳酸菌将牛奶的乳糖分解成乳酸降低乳糖含量 (含钙量161mg )。
豆腐:豆制品本身就含有钙,还有优质的蛋白和微量元素,有助于增强体质,搭配海带,鱼营养会更加 (含钙量160mg)。
豆腐干:经过压制浓缩而成的豆腐干,钙含量在豆制品中出力拔萃,含量可以达小豆腐的7倍 (含钙量1019mg)。
黑豆:钙含量很丰富,比大豆含量还高,而且蛋白质含量高达36%-40%,相当于肉类的2倍、鸡蛋3倍(含钙量224mg )
红薯叶:营养丰富有着“蔬菜皇后”头衔,含钙量不逊于牛奶,还富含胡萝卜素、保护眼睛含钙量180mg)。
口蘑:营养价值很高,除含钙以外还富含镁、硒锌等十余种矿物质和维生素d、煎、煽烧、汤、肉酿均可(含钙量169mg)。
海参:含有丰富的钙元素,是一种天然的活xing钙还还有蛋白质、维生素、磷、钠、铁(含钙量285mg)。

千张:豆制品本身就含有钙、千张不仅含有钙还有蛋白质、碳水化合物、脂肪等含钙量313mg。
虾米:含有钙元素、营养丰富、含有蛋白质是鱼蛋、奶的好几倍到几十倍,钾、镁、磷等矿物质 (含钙量577mg)。
苋菜:除含有丰富的钙以外,还含有镁、钾、维生素K等多种有助钙吸收的营养素,是补钙的好食材 (含钙量187mg)。
芥菜:钙的含量非常高,还含有丰富的维生素AB族维生素、维生素C、维生素D

含钙量230mg。
不同年龄钙摄入量,人群0-6个月210mg,7-12个月270mg,儿童青少年1-3岁600mg,4-6岁800mg,7-10岁1000mg,11-13岁1200,14-17岁1000mg,年轻人18-49岁800mg,中老年人50岁以上1000mg,孕妇母乳孕早期800mg,孕中期1000mg,孕晚期800mg,哺乳期1000mg。不同年龄的人每天需要钙的摄入量也不同每天多吃含钙高的食物和奶制品增加钙需求。
宝宝缺钙有哪些症状
宝宝缺钙的症状,不易入睡,睡觉不实,易夜惊、夜啼,宝宝精神不济,食欲不振,宝宝容易发脾气爱哭闹,前卤门闭合晚,夜间盗汗,枕秃圈。哪些宝宝容易缺钙,饮食中高钙食物的摄入不足,如奶量摄入不足,处于生长发育快速期,消耗增加,维生素D摄入不足,吸收下降。

广东美穗