如果长痘了,这3件事千万不要做

科普达人琪琪

如果长痘了,这3件事千万不要做

1、挤痘痘

拒不完全瞎猜,十个长痘的人里面,有八个喜欢手贱去挤痘痘。频繁的挤痘会对皮肤造成损伤,导致炎症扩散,容易留下痘印。小不忍,则变更丑。痘不是不能挤,但一定得让专业人员帮你挤。

2、过度清洁

有的人觉得,长痘就意味着脸上油脂和灰尘很多,于是动不动就起身去洗把脸,其实一天洗脸两到三次已经足够,清洁过度会导致皮肤干燥,敏G,擦洗太过用力的话,还会刺激皮肤,加重炎症。

3、听之任之

对待痘痘还有人采取冷暴力的方式:不就是长个青春痘吗?年纪大了自然就没了。听说长痘了不能抠,那我就不去动它,等它想通了自然就会离开我别天真了!再复习一遍:微粉刺会变成粉刺,要是发炎了还会变成丘疹,结节,囊肿。长痘是病,得趁早治。