工作中,领导如何和下属沟通

婕妮爱创业

怎么跟下属沟通

不合适的说法:你怎么连这点东西都搞不明白。合适的说法:我希望你能在本周内掌握这个工作的要领,你觉得怎样才能做到?询问一下对方的想法。通过CJT培训来做意象训练也很有效。

不合适的说法:你还早得很呢,十年后再来说这种话吧。合适的说法:有远大的目标是好事,希望你的目标能够实现。不要否定别人的目标和理想。想办法让这些转化为工作的动力。

不合适的说法:这个绝对不行。合适的说法:我会考虑一下如何解决。不要一上来就否决对方的要求。如果有难处的话,可以把理由告诉对方。

不合适的说法:你难道读不懂吗?要我说几遍你才能明白?合适的说法:一定要好好看一下这个资料的第几页。“培养员工”是上司的职责,咄咄逼人的态度无法起到教育的作用。

不合适的说法:一个什么都不会的新人,怎么这么多要求?合适的说法:想让公司满足你的要求,就得先在自己的岗位上做出成果。教会自己的下属“先把工作做好,再向公司提要求”。

【纷享销客】—连接型CRM