动物的发育过程中,经过的阶段是怎样的?

天是贵人

1、青蛙:受精卵(水中)—蝌蚪(水中)—幼蛙(水中)—成蛙(水陆两栖)。

2、蜻蜓:卵产(水中)—幼虫(水中)—成虫蜻蜓(空中)。

3、蚊子:受精卵— 孑孓—蛹—成虫。

4、蝉:卵(地下)—幼虫(地下)—蛹(地下)—成虫(地上)。

5、蝴蝶:卵—幼虫—蛹—成虫期。

变态发育,是指这些动物在胚后发育过程中,形态结构和生活习性上出现的一系列显著变化,幼体与成体差别很大,而且改变的形态又是集中在短时间内完成,这种胚后发育叫变态发育。在有些动物的个体发育中,有的器官退化消失,有的得到改造,有的新生出来,由此结束幼虫期,建成成体结构。

参考资料:百度百科—动物