做软件开发怎么学

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

一、首先要下定决心

首先你如果决定做一件事了,就要认真有计划坚持去做。如果你是在学校,那么你可以有很多时间来计划,可以每天都安排学习计划。如果你是已经工作了,那么你可以以周为单位来安排学习计划。

二、然后要选择学习方向

做软件开发最重要的是学习开发语言,而开发语言有很多种,比如Java、c、c#、php、oc、swift、c、Python等。这时候你就要看决定学习哪个方向了,根据自己的理解和兴趣,以及别人的建议来选择一门语言学习。

三、学习基础

选好要学习的语言后,可以先买一本基础的书。然后去网站下载该语言的教学视频,一遍看视频一遍跟着敲代码。根据自己的时间来安排学习计划。视频是学习的重点,书是用来有些基础知识给你翻着看的。在这个过程中也就可以看出你是否具备学习软件的条件,比如理解能力、逻辑思维、动手能力、看文档的能力等。

四、进阶学习

打好基础之后,你就可以自己选定一个知识面覆盖比较广的软件,自己一步一步实现。来巩固和检验自已这一段时间以后的学习成果。

五、最后的捷径

学习的过程是孤独的,一个人的自制力和学习能力都有限。如果你有条件的话,可以报一个培训班,大概2w学习5个月左右。在培训班每天老师会给你将很多知识,而且常用的一些技术、项目经验等都会讲到。很充实,学习速度很快。但前提是你选择了一个好的培训机构。