什么是模板建站

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

模版建网站是在现有的目标网站框架下,只对其内容和图片进行替换,不改动其它框架设置及代码等。

1、找到一个合适的模版网站

2、对模版网站存在的所有页面进行分析

3、根据分析的模版网站页面类型,对逐个页面进行仿制

4、仿制模版网址需要用到图片下载工具,下载模版网址的所有图片、CSS文件和代码源文件保存。

5、对代码源文件进行修改,替换成想要的部分,同时需要对模版网站的CSS路径和图片文件路径进行修改。

6、保存修改好代码文件,作为模版文件来使用。登录网站管理后台,设置目录模版代码文件,即刚才做好的文件。

7、更新网站缓存,打开新页面进行查看。其它页面依次如此。做好所有模板页面文件之后,需要对模版网站的图片和内容进行修改,很简单的替换就可以了。

温馨提示:整个过程需要对代码有一点点的了解,知道简单的替换工作,会一些简单的ps技术来修改图片,最后调试整个做好的模版网站。

    • 八戒财税
    • 知识产权
    • 八戒服务商
    • 企业需求
    • 数字市场
中山华拓网络
网站模版的意思、就是有做好网站的界面和后台、用户直接使用就能搭建网站的:
网站怎么样建设?今天将网站的常规建设步骤和内容讲解一下:
1、注册域名、域名注册要简短、有代表性、而且容易被客户记住的
2、租用服务器、服务器租用要稳定、安全、速度快、而且有及时的售后服务
3、使用成熟的CMS系统:pageadmin CMS、discuz cms 模板多、操作简单、使用方便、直接下载就能使用、官网有完善的功能插件、提供给客户下载使用的、方便客户日后扩展网站
4、域名注册提交资料做实名制、服务器开通后提交资料做网站备案
5、cms系统通过FTP软件上传到服务器部署、服务器绑定域名、域名解析到服务器IP上
6、网站上线。