感冒能做艾灸吗?

岐黄国医健康管理
风寒感冒患者可以进行艾灸治疗,因为风寒感冒主要是由于寒邪侵袭肺胃所引起的,而艾灸主要用于治疗虚寒性疾病,具有辛温散寒的功效,可以改善风寒感冒引起的打喷嚏、流鼻涕等不适症状。

但如果是风热感冒,则不能进行艾灸治疗,因为风热感冒是由于风热之邪侵入机体而引起的,如果进行艾灸治疗会加重症状,不利于疾病的恢复。