日语的シ怎么打出来的?

青菜爱豆腐

ジ字在搜狗拼音输入法的特殊符号中的日本片假名中可以找到。ジ这个是日文片假名字母。

四个zu分别是ず、ズ、づ、ヅ。发音是完全相同的,从电脑输入上来说,ずズ为zu,只不过前一个为平假名输入,后一个可以切换为片假名输入,づヅ这两个可以输入为du,同样的前一个为平假名,后一个为片假名。

在单词中不能相互替代,例如:つづく(続く)不能写成つずく,而しらず(知らず)也不能写成しらづ。ず和づ使用时一般情况下使用ず,づ只出现在连浊(浊音便)等场合,比如つづく(続く)等。ずっと,这个单词,就是固定使用ず,不能写成 づ。单词组成需要固定记忆。

扩展资料:

ずズ是一样的,一个是平假名,一个是片假名。づ 在打的时候不是输入zu,而是输入du(日语输入法状态下)。

ず是日语里的平假名。ズ是日语里的片假名。两者都是浊音。读法一样,片假名是用来表示外来语的 ズ是片假名所以用来表示外来语。就像是英语的MISS 用日语写的话就是ミス,而不会用 みす