动漫原画就业前景怎么样

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

先从大的整个漫画原画需求市场说起,漫画原画美术主要在游戏市场这块需求比较大。

从原产业环境上我们可以研磨,国内市场产值高,发展迅猛,对拥有制作技术的人才需求规模庞大。漫画原画美术设计是游戏设计中重要的核心核心环,为后续的游戏制作准备美术参考要求和依据,是游戏制作必须有的职位,就业好,薪资高,是现在很多年轻人选择的主要就业方向。

有角色漫画原画师,场景漫画原画师。角色,皮肤,场景,光卡,道具,建筑等游戏元素的制作都需要漫画原画师提供美术设计依据。无论是单机,网游,端游,手游,页游等都需要漫画原画美术设计师。

除了游戏制作,二维和三维动画制作也需要漫画原画美术设计,提供人物,场景,分镜等美术设计依据。影视概念的美术设计主要是根据剧本置换出气氛图,概念图,以供影视拍摄参考。

漫画原画师还可以接扩展,不受上下班教条管理,自由约稿,提成高,很锻炼个人漫画原画能力,可以接触很多不同项目风格。

或者当绘画教学老师,训练同样喜欢漫画原画的后起之秀。自己开班教学,或到培训机构任教,休息时间长,收入高,课余时间还可以自己约稿接单。

还有一部分漫画原画师选择当自由画师,自己当自己的老板,自由运营自己。自己接扩展约稿,或者出个人作品集,出漫画原画教程。只要实力强,同样能快速积攒人气,收入也不低。