什么是原画师_什么是原画师?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

至于原画师的工作,顾名思义,就是负责绘制所谓原画的东西。

原画,就是所谓的动作的关键桢,英语是keyAnimation,原画师在绘制原画前,首先要按照分镜头的要求画出Layout,也就是包含人物和背景在内的画面设计图,当然,也有专门负责画Layout的人,但大多是原画师自己画。

在Layout完成后会被复印成两份,一份交给美术部,也就是背景部绘制背景,另一份原画自己留下,用于绘制原画,原画是不包含背景的。

你所说的一连串的连续动作,这个理解方向是对的,但具体上有差异。连贯是连贯的,但是画的是动作的关键转折,你可以这么理解,每个原画对动作的理解都有差异,这直接导致了最后成片动作的差异。对动作的理解,对一个原画来说是一项非常重要的技能,这需要长年从事原画工作积累经验,不是可以轻易学到的。

至于现在需要学习和准备的知识么,知识方面,主要是动画片的制作流程,动作规律之类的基础知识,就像我刚说的,你不干很多年原画是没办法学到真正的原画精髓的,所以在学校里再如何钻研意义也不大。现在的你只要大致了解就可以了,一切都要到实际工作中去学习。

至于其他方面的准备,良好的素描功底和敏锐的透视感是所有艺术类的关键,有时间多画画素描和速写,但不要追求那些无聊的调子,要注重大的形体和瞬间动态的捕捉,“细かいことは君するな!”

最后说点经验,没有任何一个人刚入行动画界就可以干原画的,中国没有,日本没有,美国更没有。做这行的人,几乎都是从最基础的动画师干起,一步一步积累经验成为原画的,而对于动画企业来说,动画师几乎都是从社会上招来的一点经验都没有的新手,甚至连美术功底都很差,但是因为动画只是加原画的中间画,也就是所谓的中割,所以虽然加的不好,也可以干的下去。而从中能脱颖而出成为原画的寥寥无几,出色的原画更是少之又少。而且做动画片是一个异常辛苦的职业,没有绝对的爱心和耐心的人是做不了的,大多数人在动画阶段就放弃了,楼主想做原画,有这份心是好的,那么加油吧。