二手房贷款最多能贷多少年

借贷有风险,选择需谨慎
亦有所知

二手房贷款可以贷多少年

二手房贷款的可贷期限一般最长不超过三十年,除此之外,大家还需要注意,所购房产的房龄(房产已竣工年限)通常还不能超过二十年,以及贷款期限加上抵押房产房龄原则上最长不超过四十年。

【拓展资料】

二手房贷款,是指购房人以在住房2级市场上交易的楼宇做抵押,向银行申请贷款,用于支购房款,再由购房人分期向银行还本期的贷款业务,它是指中国各家银行向个人发放的、用于购置二手住房的贷款。贷款期限不超过30年,且与借款人年龄之和不超过75年。

贷款是银行或其他金融机构按一定利率和必须归还等条件出借货币资金的一种信用活动形式。广义的贷款指贷款、贴现 、透支等出贷资金的总称。银行通过贷款的方式将所集中的货币和货币资金投放出去,可以满足社会扩大再生产对补充资金的需要,促进经济的发展;同时,银行也可以由此取得贷款利息收入,增加银行自身的积累。

二手房贷款是指中国各个银行向个人发放的、用于购置二手住房的贷款。针对18-60周岁,具备完全民事行为能力的自然人;具有稳定的职业与收入,具备还款能力,信用记录良好;自筹购房款(首付款)不低于房屋购买价格的20%。

贷款金额不高于房产实际交易价格与银行认可评估价格孰低的一定比例。具体比例由当地银行分支机构根据国家住房信贷政策和借款申请人资信状况综合确定。贷款期限不超过30年,且与借款人年龄之和不超过65年。

建议大家在购买二手房的时候最好不要选择房龄太久的房子,不然贷不了多长期限,若所贷金额不低的话,分摊到每月的还款本金势必也不低,客户的还款压力自然也就不轻。况且选择的房子太老的话,势必也会存在很多问题,也许就会影响到评估机构对房屋价值的评估。

二手房抵押贷款最多贷多少年

二手房贷款的可贷期限一般最长不超过三十年,除此之外,大家还需要注意,所购房产的房龄(房产已竣工年限)通常还不能超过二十年,以及贷款期限加上抵押房产房龄原则上最长不超过四十年。

当然,不同的银行,规定估计也会有所不同,有的银行会将房产房龄放宽至二十五年、三十年,具体可以电话咨询当地经办分行客服;且最终能够申请到的期限还需要客户提交相关资料进行申请后,由经办行综合审批才确定。

建议大家在购买二手房的时候最好不要选择房龄太久的房子,不然贷不了多长期限,若所贷金额不低的话,分摊到每月的还款本金势必也不低,客户的还款压力自然也就不轻。况且选择的房子太老的话,势必也会存在很多问题,也许就会影响到评估机构对房屋价值的评估。

【拓展资料】

二手房抵押贷款流程:

1.购房人与售房人签订房屋买卖协议或房屋买卖合同;

2.符合条件的购房人向贷款银行提出借款申请,并提供有关证明材料。

买卖双方带齐相关材料,前往银行。领取并填写二手房个人借款申请表。工作人员会就材料做出初步评估,给出大致贷款额度和年限。

3.评估。

购买二手房,买房需要对房产进行评估。买方需要找评估公司进行房产评估。然后银行根据房屋交易价和评价中较低的价格进行放贷,并且作为放贷依据。

银行、买卖双方约定时间,由银行联系指定的房地产评估机构前去验房做评估,或者买卖双方到贷款银行指定(认可)的评估机构进行房屋评估。

4.贷款银行进行审批,通知借款申请人是否同意贷款

银行对贷款申请人的资质进行审核,符合条件后,银行根据房屋评估价格,综合贷款人的资质进行贷款额度、期限等方面的审批。审批过程一般在5个工作日左右。

5.买卖双方办理产权过户手续,过户后,借款人到银行办理贷款手续;

审批通过后,买方向卖方支付房屋首付款。然后买卖双方及银行工作人员到房地产交易所,凭首付款证明、银行出具的按揭申请审查承诺函等材料办理房屋产权过户。过户当天便可完成,买方再等待20个工作日左右可以领取房产证。

买方领到房产证后,办理房产抵押登记和保险,保险费2000元左右。然后,办理贷款发放手续,银行便向卖方账户存入房款,买方则开始依照合同按期偿还本期。

6.与贷款银行签订二手房抵押贷借款合同;买卖双方将过户后的房屋所有权证送交贷款银行办理抵押登记手续。