玩手机的危害

小鱼数码资讯

玩手机的危害:眼睛近视、沉溺游戏、工作荒废、影响发育、丧失人际交往能力。

1、眼睛近视

长时间使用手机会造成近视。

2、沉溺游戏

手机游戏设计中包含的主要要素就是好玩、刺激,远比枯燥无味的读书更有趣,而且大部分游戏具有非常强吸引力,往往玩过一次后还想继续接着玩(如通过长时间的玩游戏可以积累经验、提升等级、升级装备等)。

3、工作荒废

因为长时间的沉溺于游戏或者即便在上班时依然会在脑海中回想游戏画面,导致没有时间工作或工作时无法集中注意力,导致工作荒废。

4、影响发育

学生基本上都处于快速成长阶段,长时间的坐着、躺着、趴着等姿势玩手机,缺乏必要的身体锻炼(没有时间打球、跑步等),肯定会对自身健康造成一定影响。

5、丧失人际交往能力

玩手机时间过长且长期处于人机交互状态,缺乏人与人之间正常的对话沟通交流,会影响人的沟通交流能力。