适合表白的歌

娱乐早八人

可以用《寂寞沙洲冷》。

《寂寞沙洲冷》是陈信荣作词,周传雄作曲并演唱的歌曲,收录在周传雄于2005年6月29日发行的专辑《星空下的传说》中。2006年,该曲获得“2006香港新城国语力颁奖礼”新城国语力歌曲的奖项,周传雄在内地时逗留的时间长,去的地方多,便吸收不少中国文化。

而宋词是他个人非常喜欢的一种。这首歌曲的创作灵感来自苏轼的《卜算子》,是出其不意搭配而成的即兴花火。一开始原是吉他手在调整音律,突然周传雄发现这种接近西塔琴的音律搭配歌曲很特别,于是周传雄在歌曲里加入了寂寞的冷调,结果广受好评。

歌手介绍

周传雄(Steve Chou),1969年6月7日生于台湾省台中市,祖籍湖北省荆州市公安县,中国台湾流行乐男歌手、音乐人。1988年,参加“台湾校园歌唱比赛”,被选为小虎队第一批候选成员,后因个人原因放弃加入,但是这个时候名声已经有了。

1989年,以艺名“小刚”推出首支个人原创单曲《尘烟》。1990年,推出首张个人音乐专辑《双子星的对话》。1992年,推出专辑《小刚的花花世界》。1996年,推出第8张个人音乐创作专辑《我的心太乱》。1997年以本名周传雄发表了《记事本》《出卖》等作品。