事业编好考吗

职场小百科T

事业编不好考,有一定的难度。

事业单位编制考试报考人数很多,竞争高的一个岗位可以达到几百人。而事业单位是选拔性考试,进面比例只有1:3左右,意味着要在几百人之中考前3名才能进入面试,且面试也还有淘汰。

事业单位编制考试有笔试和面试,笔试公共科目一般是2科,涉及的有政治、法律、历史、人文、经济、推理、言语判断等,还有当地省情,考试内容广泛。而且答题时间比较紧迫。很多人第一次考试不能答完题目。

备考时间非常短,事业单位编制报名和考试间隔时间最多只有50天,很多小白第一次考试都是报名后才开始备考,备考时间自然不够。

事业单位备考建议

1、制定计划:事业单位的考试一般有两个科目,即《公共基础知识》和《职业能力测验》,对于这两个科目,制定计划和列提纲是有效的复习方式,对于考试的题型,可以采取逐个击破的方式。

2、研究错题,多做习题:考生在做题的过程中,难免会遇到一些错题,对于这部分易错的知识点,考生必须要认真研究,弄清楚自己错在什么地方,多思考。

3、用灵活的思维复习考试:要学会猜题,不是所有的知识点都是可能出题的,所以要找出重点,要学会把书本变小变活,去掉不重要的话。一本书你要用笔做记号的地方是你不懂的地方,而不是你认为最重要的地方。