东陵玉的危害

生活小萌家

东陵玉没什么危害。

虽说东陵玉不像和田玉、翡翠那些是什么名贵的品种,但是东陵玉也属于玉石,东陵玉也像翡翠、和田玉一样其内部对人体并没有什么影响,不过因为其是用劣质的物质所做成的,所以本身没有价值,即使是没有伤害也并不建议购买。

而对于真的东陵玉手镯,其不仅外观美观,而且随着玉石资源的不断短缺,还有很大的升值空间。

市面上流通的东陵玉主要是分绿色和红色,透明度没有非常高,以部分透明为主。硬度方面和水晶是一个档次,还被称为砂金石,所以它也是水晶家族的成员之一。

实很多人会觉得佩戴东陵玉对人有害,因为大家都以为东陵玉的这些化学成分和内含物会对人体产生辐射,但是事实上东陵玉也属于玉石,东陵玉也像翡翠、和田玉一样其内部对人体并没有害处。

东陵玉辨别方法

东陵玉的鉴别有三种方法:

第一种是眼睛看,真正的东陵玉透明度高,光泽度好。

第二种是敲玉听声音,真正的东陵玉声音清脆。

第三种方法是测试东陵玉在玻璃上划过是否有划痕,真正的东陵玉从玻璃上划过,东陵玉不会有任何划痕,只是玻璃上会留下划痕。

东陵玉的好坏鉴别,还可以从产地上来鉴别。最开始东陵玉是生产在印度的,所以印度的东陵玉最有名。此外,在我国的北京、贵州等地也有东陵玉,不过由于产地不同,东陵玉的质地、颜色等都不同。