中国最可怕朝代

小黑教育小助手

商朝。

商朝其实是很发达的,也是中华文明形成的重要时期,商文明数次迁都,就是把文明扩展到各地。但是,商朝也是很恐怖的,为什么呢?

商朝信鬼。商朝是用活人祭祀的。商朝是奴隶制,奴隶的生死是很随意的事情。以商纣王跟周幽王为例,这两个都是暴君,但小说里写他们的残暴是有区别的,除了都爱泡妞之外,商纣王的残暴是杀人为乐,为了猜孕妇肚里的是男是女,就可以把人肚子切开。就是说奴隶的生死就是一个取乐的东西而已。到了周朝,周幽王虽然也残暴,但不过是上山点个烽火。

历史:

商朝的建立,大大促进了生产力的发展,使古代文明的进步获得转机。商朝建立以后,为了抵御自然灾害,屡次迁都,经济水平十分低下。但商汤吸取夏朝灭亡的教训,广施仁政,深得民心,商朝政权得到了初步巩固。商朝的农业、手工业迅速发展起来。

出现了黍、稷、稻、麦等粮食作物和桑、麻、瓜果等经济作物,经济发展加快,私有制度进一步完成,商朝走向了奴隶制度占主要地位的时代。历史上把这一段时期称作“商汤革命”时期。商朝确立统治,就在亳建都。

商朝自商王仲丁以后,国势逐渐衰落。当时废弃嫡长子继位制度,常拥立诸兄弟和他们的儿子继位,他们常争夺继承权,造成商朝九代混乱,诸侯都不来朝见,史称九世之乱。

这期间,商王朝曾多次迁都。《竹书纪年》记载,商王仲丁自亳(河南商丘)迁于嚣、河亶甲自嚣迁于相。《史记》记载祖乙迁邢(河北邢台),迁庇、南庚“自庇迁于奄”、盘庚“自奄迁于北蒙,曰殷”。

以上内容参考百度百科-商朝