532522是哪里的身份证

大飞社会生活说

532522开头的身份证号码是云南省蒙自县。

因为身份证号码开头5325是云南省红河哈尼族彝族自治州及其所辖区县,所以,身份证开头前6位在532500-532599间的,都是红河州身份证号码,如532500开头的是云南省红河哈尼族彝族自治州的身份证号,532501开头的是云南省红河哈尼族彝族自治州个旧市的身份证号,532522开头的的是云南省红河哈尼族彝族自治州蒙自县的身份证号。

532502开头的是云南省红河哈尼族彝族自治州开远市的身份证号,532523开头的是云南省红河哈尼族彝族自治州屏边苗族自治县的身份证号,532524开头的是云南省红河哈尼族彝族自治州建水县的身份证号,532525开头的是云南省红河哈尼族彝族自治州石屏县的身份证号,532526开头的是云南省红河哈尼族彝族自治州弥勒县的身份证号。

身份证号的组成

身份证号码主要由十七位数字本体码和一位校验码组成,总共18位码。前6位是地址码,代表常住户口所在地。其中第1和第2位代表省,第3和第4位表示市,第5、6位表示县。第7位至第14位码是出生日期码,即出生年月日,因此当知道别人的身份证号码时,也能清楚知道别人的年龄。

第15位至第17位码是顺序码,表示在同一地址码所标识的区域范围内,对同年、月、日出生的人员编定的顺序号。其中第十七位奇数分给男性,偶数分给女性。第18位是校验码,由号码编制单位按统一的公式计算出来的。身份证号码并非18位码都是数字,也有一部分是17位数字+字母X。用X来代替10,可以保证公民的身份证符合国家标准。