一条小河歌曲歌词

植物妈妈有办法

《一条小河》歌曲歌词如下:

没有大海的波澜壮阔,没有大江的气势磅礴,只有岁月激起的浪花朵朵,我是草原上的一条小河,绕过高山穿越大漠,征途上还有无尽的跋涉,不要说道路坎坎坷坷,酸甜苦辣都是歌,没有湖泊的平静清澈,没有山泉的亮丽景色,只有春风荡起的浪花朵朵,我是草原上的一条小河,山川给我跳动的脉搏

阳光给我青春的光泽,我的生命奔流不息,远方的大海呼唤着我,没有山泉的亮丽景色,只有春风荡起的浪花朵朵,我是草原上的一条小河,山川给我跳动的脉搏,阳光给我青春的光泽,我的生命奔流不息,远方的大海呼唤着我。

歌曲介绍

《一条小河》由歌唱家廖昌永演唱,由悟义填词,包宝贵谱曲,廖昌永演唱的歌曲。歌曲深入浅出地阐明了一个最常见的普通而又深刻的道理,让人感慨万千,回味无穷。听了这首歌,我深深地感到人生道路的坎坷也好,风雨也罢都不可怕,哪怕遭到失败的打击也并不可怕,可怕的是我们没有正确的价值观。

绕过高山,一个“绕”字讲的是一种做事和处理问题的艺术,穿越大漠讲的是困难来临之际具有不折不饶执着的精神,酸甜苦辣都是歌阐述的是个人的心态,是一个人的境界,是一个人的胸怀。