大众属于哪个国家

点点探车

大众属于德国。

大众汽车(德语:Volkswagen)是一家总部位于德国沃尔夫斯堡的汽车制造公司,也是世界四大汽车生产商之一的大众集团的核心企业。2019年位居《财富》世界500强第9位。

Volks在德语中意思为“国民”,Wagen在德语中意思为“汽车”,全名的意思即“国民汽车”,故又常简称为“VW”。台湾译为福斯汽车,港澳、大陆译为大众汽车或福士汽车。整个汽车集团在2012年产销超过907万辆,大众品牌则超过574万辆。

集团的乘用车业务分为两大品牌。在集团之下,奥迪和大众各自独立管理其品牌群,并负责从中创造利润。各个品牌均有其自己的标识,自主经营,产品从超经济的紧凑车型(耗油率仅为3升/100公里)到豪华型小轿车应有尽有。

大众受欢迎的原因:

大众是较早进入国内市场的,也是第一个进入国内市场的合资车。这一举措将使大众汽车掌握很大的主动权。虽然很多汽车品牌都在不断发展,但是大众的熟悉度还是很高的,这使得大众有很大的主动权,尤其是对于一些年龄较大的消费者来说,买车的时候大部分都会选择大众。

产品种类很多,大众可以从很多车型中选择,无论什么档次的车,都可以从大众品牌中选择。比较贵的车是辉腾,比较便宜的车是捷达和桑塔纳。如果消费者喜欢SUV,他们可以选择途观和岳跃。如果他们喜欢7座SUV,可以选择Touon。

以上内容参考百度百科-大众汽车