怎么考会展策划师资格证,有什么要求

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

会展岗位与考核要求

(一)助理会展师

1、职业要求:会展行业中,掌握实际操作的各类技能型、应用型、实务型专业人员。

2、报考条件:高中、中专或中职毕业,及其以上学历。

3、考核科目:共76学时

(1)会展综合知识24学时

(2)会展礼仪24学时

(3)会展实务X模块(可选以下任一或多个专业方向)28学时

X1会展接待实务

X2会展展示实务(06年下半年试点)

(二)会展师

1、职业要求:会展行业中,掌握一定专业知识和能力的初、中级经营管理人员或专业技术人员。

2、报考条件:

具备相当于国家四级英语水平并符合以下任一条件者均可报考:

(1)大专(高职)毕业及其以上学历。

(2)获得助理会展师资格证书2年及以上。

(3)大学本科应届毕业在读生(以考试当月为基准)。

3、考核科目:共184学时

(1)会展概论24学时

(2)会展实用英语(①笔试+听力;②口试)80学时

(3)会展文案24学时

(4)会展专业X模块(可选以下任一或多个专业方向)56学时

X1会展管理

X2会展市场营销

X3会展接待管理(06年上半年试点)

X4会展设计与布置☆

X5会展多媒体技术☆

X6会展场馆管理☆

X7会展物流☆

注:凡1964年12月31日前出生,已在会展行业工作满5年,参加会展师资格考试的人员可以申请免试会展实用英语。

(三)注册会展师☆

1、职业要求:会展行业内中、高级经营管理人员。

2、报考条件:

(符合以下任一条件者均可报考)

(1)获得会展师资格证书后,且在会展行业工作满5年及以上;

(2)大学本科毕业后,从事会展及相关工作满8年;

3、考核科目:

(1)会展策划

(2)会展经营决策

(3)会展法律法规

(4)会展实用英语(①笔试+听力;②口试)(获得会展师资格证书者可以免考)

(四)高级会展师☆

1、职业要求:会展行业内高级经营管理、策划和决策人员。

2、报考条件:

(符合以下任一条件者均可报考)

(1)获得注册会展师资格证书后,且在会展行业工作满3年及以上;

(2)大学本科毕业后,从事会展及相关工作满10年,在会展行业有显著业绩者。

3、考核科目:

(1)会展高级研修

(2)成果考核与论文评审

三、考核形式

1、2006年上半年5月份、下半年月份各开考1次,单科累计,要求在3年内通过全部科目。

2、提倡考前接受系统化、专业化培训,有同等学历、能力者也可以依据大纲自学相关内容,参加考试。

3、2006年下半年和2007年培训考核方案另行公布。

四、证书颁发

全部科目考核合格者可获得由中共上海市委组织部、上海市人事局、上海市教育委员会、上海市成人教育委员会统一印制颁发的《上海紧缺人才培训工程“会展策划与实务”岗位资格证书》(证书上写有专业方向及通过科目名称)。单科通过可获得《单科合格证明书》(证书上写有通过科目名称),待全部科目合格可以调换《上海紧缺人才培训工程“会展策划与实务”岗位资格证书》。

上海恺献数字科技