请问IT女生想转行,适合做什么

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

你好,做编程这块呢,大多数还是男生较多为主,女生偏少,由于你是学这个专业到社会上工作的,所以你可能自然会倾向于专业这块,你还没结婚,较年轻,所以如今还不能打算放弃这行业,大家都知道,编程软件开发,脑力活,天天面对电脑,压力大,工作忙等特点,尤其女孩,面对这样的工作生活,较为不适应,不过现实就是这样残酷,自己必须吃苦的。趁还年轻,没结婚的你,工作虽然面临各种困难,但只要你平时养成良好的饮食习惯和运动,对应年轻人来说,熬个几年应该是没有问题的,比如说,下班要常常做做运动,跑跑步,不要跟我说没时间,什么上班忙加班什么的之类的,我就不信你一天就抽不出个把小时吧!做这编程的,让身体和身心放松和锻炼最有效的就是运动,我也是IT行业的,我下班我就经常运动,上班虽累,但每天运动完后感觉真的不一样的喔!试试吧!

接下来,等到你已经结婚的时候呢,要根据你结婚的对象和各种情况,就可以考虑辞掉这工作或该行,因为这时候,不是你一个人能解决所有问题了,这时是你们两夫妻共同沟通共同解决了,这时候,你可能会有其它发展什么的,当然成家后,你也不可能长期做这行工作,适当调整和减少工作量是需要考虑的!其实如今说这么多也多少用,应该走一步算一步,打好再多的如意算盘也怕难以实现。

会计这行,按照公司如今发展状况来说,是越有经验就越吃香,但不是每个人都是这么幸运的!行行有本难念的经(哈哈,自编的)。

还有哟,最主要一点,就像你所说的,心态问题。如今谁工作没压力,谁不累,你想想那些叔叔阿姨们基层的工作,有多累,有多辛苦,压力有多大,我想我不说谁都知道的!好了,祝你开心!

?>