网络工程师工资待遇怎么样

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

在一线城市,月薪一万以上的工作主要有:

1、1万到1.5万的

这个范围的主要有装饰工程项目经理、视觉设计师、财务分析高级经理、销售顾问(龙岗)-深圳-19409、软件工程师、京东运营店长、软件测试工程师、UI设计师等。

2、1.5万到2万的

这个范围主要有人力资源经理、财务分析高级经理、国学讲师、金融产品经理(理财端/资金端方向)、早教中心运营总监、市场策划总监、产品运营、工程项目经理、硬件工程师、解决方案高级产品经理、金融产品经理、Java服务器开发工程师等。

3、2万到3万的

这个范围主要有软件工程师(系统工程师)、业务拓展经理/总监/副总、高级前端开发工程师、算法工程师、技术总监、市场销售总监等。

薪资状况:

2018年前两个月全国人才需求量最大的50个城市中,白领平均月薪为8730元,同比增长2.9%。北京、上海平均月薪突破1万元大关,领跑全国,深圳、杭州紧随其后。

从求职者期望薪资角度观察,2018年前两个月,全国50城求职者平均期望薪酬为9051元,同比增长3.3%。期望月薪在1万元以上的求职者比例从2017年的27.3%升至28.4%,期望月薪在2万元以上的求职者比例上升0.2个百分点至6.5%,而期望月薪不足5000元的求职者比例同比下降1.6个百分点。

匿名用户
专科以下工作难找,平均5-7k,专科7-9k,本科1w左右。时间2024年5月,临近毕业季上家公司被裁员的网络工程师小张最近非常烦恼,非计算机专业的他在两年前花费2万多报培训班学习了网络工程师并且考取了hcip,第一份工作7500/月,对此还比较满意,工作了两年被裁员后仅得1个月补贴,而且找工作屡屡碰壁。大多数面试官得知他学历是非统招大专后都说不合适,当前就业市场招工都以大企业为主,小微企业很少招人。即使主动降薪也难以就业。最后还是凭借2年项目实施经验做起了要求较低的驻场运维,工资低了,福利也没之前好了。在就业市场严重饱和,高铁、饮料等物价上涨的情况下,小张对此还比较满意"有工作就先干着呗,总比失业强,在城市生活压力太大...."看到这里估计各位看官可能会觉得这个故事是编造的,是杜撰的,是的我虽然不姓张,但是这确实是我的真实经历。钱不好挣了,相信当下每个中国人都深刻的感觉到了。不管是哪块领域都卷起来了