简单实用的视频截取工具

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

你到华军网页或天空去,下载掌中影音伴侣这款软件,这款可以,使用简单方便,比绘声绘影容易操作。但注意切的时候,原视频不要和切好的视频呆在同一文件夹,免得你只截了一段,这一段就把你原文件给替换了,所以要分开来,这样就可以一段段来了。

还有“格式工厂”这款软件也可以截视频,也很容易,不过截完,它还要自动转换(当然这不需要你来操作),它自动转完就可以了。

格式工厂的视频剪切方法:

1、点右边菜单栏的“视频”,再点“所有转到avi”(当然你可以选别的格式),进入所有转到avi界面后为使宽度正常,建议点“高质量和大小”,再点“宽高比”为“保持比例”,再点”添加文件”,在点“截取片段”,把要截取的时间记好,填在右边的时间上点“确定”,回到格式工厂主页面后,点一下你的任务框里你的任务,然后点上排的菜单栏的“开始”。

等到完成后,点上排的菜单栏的输出文件夹,就可以拿到视频了

但愿能帮到你,我就常用这两款软件,绘声绘影等不会操作,没办法