求解一道生物题 谢谢 20

7.遇海难而漂浮在海面上的人因口渴而饮用了部分海水,则此人体内A.血浆渗透压升高,抗利尿激素减少B.血浆渗透压升高,抗利尿激素增加C.血浆渗透压降低,抗利尿激素减少D.血... 7.遇海难而漂浮在海面上的人因口渴而饮用了部分海水,则此人体内
A.血浆渗透压升高,抗利尿激素减少 B.血浆渗透压升高,抗利尿激素增加
C.血浆渗透压降低,抗利尿激素减少 D.血浆渗透压降低,抗利尿激素增加
这倒悬A WEISHENME 不是血浆渗透压升高,抗利尿激素升高吗
百度网友1ce3b131f
B
在进食大约一个小时之后,水和盐在肠道里被吸收进入血液当中。海水是咸的,血液中的盐浓度升高,血浆渗透压升高。当血盐浓度升高大约1%,大脑就会感觉到,垂体会分泌“抗利尿激素”,它能改变肾脏对水的通透性,增加肾脏对水的重吸收,从而暂时降低排尿量以保存水分。
第19条鱼
体内盐分过多,一定要排出去,要利尿,所以抗利尿激素减少
舒某人
老大着也问!!!
B。尿主要是排水,血浆渗透压升高,排水需要减少,利尿激素减少,抗利尿激素增加。
好好学!!!
百度网友f0a7e4fde
你的选择是正确的,就是B选项。
选择A的是你老师吗?你可以把你的观点摆出来,以理服人。支持你怀疑答案的精神。
成难了4
是选B