如何辨别翻新机?

郭中学长
可以看使用记录,看一看手机中的游戏、短信、电话本、通话记录、自编铃声等项目有没有使用过的记录,如果有的话则有非常大的嫌疑。

其他方法:

1、看手机外壳,打开一款新机子时会很明显地注意到,在机子“关键部位”都有贴膜做重点防护,例如内屏、外屏、摄像头等等,这些部位只要接触,就会留下指纹。此外,灰尘和使用痕迹也是翻新机子同样难以避免的,机子上下外壳之间的缝隙,键盘周围的空隙,还有充电器插槽等处都是容易“藏污纳垢”的地方,翻盖机子的转轴处也会留下使用过的`痕迹,同样也要特别注意。查看机子外壳前后两个部分是否容易出现闭合不紧、留缝很大的情况,鉴别方法是用手指甲试试能否插入手机上下盖的接缝,如果能插进去,就是用过的。
2、查看手机电池的芯片处的刮痕,刮痕多的话显然被用过的,另外,如果发现配套的充电器和耳机的插头上有划痕的话,那么这台手机也很有可能不是全新的。

新手机使用注意事项:

1、电池出厂前,厂家都进行了激活处理,并进行了预充电,因此电池均有余电,有朋友说电池按照调整期时间充电,待机仍严重不足,假设电池确为正品电池的话,这种情况下应延长调整期再进行3~5次完全充放电。
2、如果新买的手机电池是锂离子,那么前3~5次充电一般称为调整期,应充14小时以上,以保证充分激活锂离子的活性。锂离子电池没有记忆效应,但有很强的隋性,应给予充分激活后,才能保证以后的使用能达到最佳效能。
3、充电前,锂电池不需要专门放电,放电不当反而会损坏电池。充电时尽量以慢充充电,减少快充方式;时间不要超过24小时。电池经过三至五次完全充放电循环后其内部的化学物质才会被全部“激活”达到最佳使用效果。

后来的江湖0le
随着年关将近,不少辛苦了一年的消费者都会选择在年底为自己或者家人选购一款智慧手机,如今各大手机卖场与网上商城其实并没有什么一劳永逸的手法去鉴别手机是否翻新的。原因很简单,网上那些鉴定翻新的方法确实可以区分一部分翻新机,但是作为网上都能查到的鉴别方法,翻新者也会找到解决的办法去应对的。有的人可能会发问了,如果真是这样所有的鉴别翻新的方法都已经不适用了,那我们消费者该怎么办?鉴于有很多人受到翻新机的困扰,我们会尽可能的为大家找出一些鉴定翻新机的思路。首先为大家介绍下翻新机鉴别通用教程:1、购买到新机开箱后,首先自己看手机萤幕内有无印痕、资料线、耳机、扬声器空、挂带空是否有灰尘等;2、自己看手机机身电池卡锁处有无拨痕,上下盖旋转处有无旋印;3、闻闻开箱好丛后的手机有没有淡淡的檀香味,一般新机在开箱后在开始几天都可以闻到淡淡的类似味道;4、友颤樱仔细检查SIM卡接触点、机身电池接触点有无磨痕;5、
文本文档
青鑫情0D
若是使用的vivo手机,确认手机是否为翻新机或二手机的方法如下:二手机:机器上市后,部分机器会退回到生产工厂,比如无理由退机的机器等,这些退回的机器经过工厂检测功能后,会再次用于二手手机销售,价格相比新机更加划算;判断二手机方法:二手机的包装盒采用简易包装,包装盒上贴纸注明为二手机器;而全新机器采用的是普通包装,可根据销售商的介绍以及包装盒判断是否购买的二手机;保修时间:二手机不支贺毕持退换货服务,不享受购买“延保、碎屏宝”等保障服厅困务权益,手机保修期按照首次销售日期开始计算一年的保修时长,可在vivo全国官方服务中心享受保修或维修服务,具体的保修时长可以进入电子保修卡页面查看(或登录vivo官网--服务–查找真伪页面查看)。翻新机:购机渠道:个人、线下不正规小店,无信誉保证的线上店等非正规渠道;外包装和说明书:正规新机的包装和说明书印刷精美,字体和图像十分清晰、有层次感。翻新机的包装多
文本文档