分手后该不该联系前任?

那算事儿吗

我个人的话,没有特殊情况是不会联系前任的。既然是前任就已然成为过去时,看得开也要放得下。

多人都认为分手之后还可以做朋友,但是在我这里,我是不会想着跟前任做朋友的。网上有一句话很火:“真正相爱过的人都怎会甘心做朋友。”

无论分手原因是什么,只要说出了“分手”二字,就说明你们在当时对这段感情已经不抱有希望了。那么,再次联系,就算你是因为怀念对方,但对方多半不会抱有同种心态,否则在你们分手的那一刻,男人就会挽留你。

所以,不联系对方,就是那段感情最好的结局,也是给自己的体面。

在我们的一生中,有人幸运地得一人而终老,没有经历过那么多“前任”,也没有这方面的烦恼;但还有一些人并没那么幸运地从一开始就遇到了那个对的人,他们经历过一些爱而不得,经历过一些坎坷经历,最终也不一定修成正果。

神小朵

回答这个问题,我就想给大家分享一下我自己的情况。其实远叔我吧一般不会说主动非要把前任拉黑删除。
有些人说这样的行为挺渣的,分手了就该跟前任断的干干净净,留着就是导火索,留着就是隐患,留着就是对下一任不负责任。

但其实我是这样理解两个人的关系的——人的思维是控制行为的。简单来说,我始终坚信,我认为人在做出任何决定和行为的时候,都是可控的,因为我想要和你联系,所以我主动去联系了;或者因为我不想,所以就算你还在我的通讯录里面,也不过是占了一个"好友"人数而已。

当然了,我并不是说删掉前任的选择就是一个错误的选择或者决定,我想要表达的中心思想是:每个人都有权利作出自己的选择,但需要有能力控制和思考自己的选择,并且要对你的选择负责。

所以面对感情这个选择题,我觉得两种答案都是可以的,取决于你想要一个什么样的结果。
该不该和前任联系,该不该去挽回前任,想要的到一个答案,你就得先问自己:你想要一个什么结果。

如果你说,我想要的结果就是和前任复合,那么答案就是应该联系,应该挽回,反之则不然。
远叔我一向不喜欢把问题搞的太复杂,因为你会发现,人在决定问题的时候,如果你考虑的越多,约复杂繁琐,其实越容易做出错误或者后悔的选择。
俺不吃肉肉6
既然分手了那就断干净一点为什么要去打扰对方呢。