麻风的结构麻风的结构是什么

懂视生活
麻风的结构是:麻(半包围结构)风(半包围结构)。
麻风的结构是:麻(半包围结构)风(半包围结构)。拼音是:máfēng。词性是:名词。注音是:ㄇㄚ_ㄈㄥ。
麻风的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
麻风máfēng。(1)麻风杆菌引起的慢性传染病,侵犯皮肤、周围神经或内脏,患者皮肤麻木、变厚、颜色变深、形成结节,毛发脱落,感觉丧失,手指、脚趾变形。
二、引证解释
⒈见“麻疯”。
关于麻风的诗句
万里桑麻风雨好而不是来世的麻风病院少小麻风今半愈
关于麻风的成语
纷乱如麻粉零麻碎麻痹大意如麻似粟快刀斩麻蓬赖麻直麻姑献寿愁绪如麻皂丝麻线拖麻拽布
关于麻风的词语
麻痹大意油渍麻花快刀斩麻头皮发麻粉零麻碎纷乱如麻蓬赖麻直骨软筋麻麻姑献寿拖麻拽布
关于麻风的造句
1、大约有一英里长的冰层表面坑坑洼洼,有如麻风病人的脸,而曾经却是光滑如镜。
2、以色列国王满腹狐疑,问道:“我又不是执掌人生死大权的上帝,这家伙为什么找我治麻风病呢?”。
3、目的评价硫酸镁溶液外用治疗麻风足底溃疡的临床疗效。
4、一旦他们不想要了。他们会像赶麻风病人一样扫你走。
5、烟台市传染病医院医疗八科副主任丁坤向记者介绍说,非结核分枝杆菌是指结核分枝杆菌、牛分枝杆菌与麻风分枝杆菌以外的分枝杆菌。
点此查看更多关于麻风的详细信息