活命的近义词活命的近义词是什么

懂视生活
活命的近义词有:生存。
活命的近义词有:生存。注音是:ㄏㄨㄛ_ㄇ一ㄥ_。词性是:动词。拼音是:huómìng。结构是:活(左右结构)命(上下结构)。
活命的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
活命huómìng。(1)生命;性命。
二、引证解释
⒈救活性命。引元王晔《桃花女》第三折:“这桃花女在我面上有活命之恩。”⒉保住生命;维持生命。引杨朔《海市》:“你想日本特务满街转,一抓住你,还用想活命么?”茅盾《秋收》一:“没有了健康,即使菩萨保佑,你也不能挣钱活命。”⒊生命,性命。引赵树理《小二黑结婚》五:“其中有个老李带来个八九岁的小姑娘,因为没有吃的,愿意把姑娘送给人家逃个活命。”
三、国语词典
生命。词语翻译英语life,tosurvive,tosavealife,toscrapealiving法语vie,survivre,sauverunevie,vivoter
四、网络解释
活命活命是汉语词汇,意为保命,拼音huómìng,出自元·王晔《桃花女》。
关于活命的反义词
死亡
关于活命的诗句
苟活命难全病人自合卧活命造命何如活命丹
关于活命的成语
活眼活现拼死拼活强死赖活养家活口活形活现活蹦活跳活灵活现活龙活现活神活现死样活气
关于活命的词语
不顾死活死样活气养家活口强死赖活活现眼
关于活命的造句
1、困难是一只老虎,我们就应该是武松;困难是天上的十个太阳,我们就应该是后羿;困难是一只老鹰,我们就应该是一猎手;困难是一条毒蛇,我们就应该是老鹰;总之困难好比我们的天敌,想要活命就要战胜困难。
2、她知道如果自己想活命就得抓住他,然后和他一起用降落伞飘下去。
3、尽管我们有这么多技术和产品,但现在活命要紧。
4、她的心智清,脑骄薏就活动了。再怎么也得想个方法活命呀,就算以前不再那么胸有成竹自以为有万全的准备,就算以后好歹也有一死。
5、想要活命,一干掉老妈,这一条拈量了一下后果,想都不要想。
点此查看更多关于活命的详细信息
网易云信