如何将excel中的数据设为XY散点图?

生活无非油盐酱醋茶

excel在插入图表将两列数值分别作为图的X轴和Y轴时,可以将该两列数据选中。然后在插入图标中选择XY散点图的对应类型即可自动将相应的数据设置为X轴和Y轴。具体的以XEXCEL2007为例,设置方法如下:

1、在电脑上打开EXCEL2007进入。

2、输入需要的两列数据,如希望月份为横轴X,气温为纵轴Y,则选中该两列数据。点击菜单栏的插入以后,选择图表后面的箭头进入。

3、在出现的插入图表对话框中点击XY散点图,选择需要的散点图类型以后点击确定按钮。

4、此时在出现的页面中即可看到已经建立好的图表了。即月份为横轴,气温为纵轴,同时显示的为一条曲线即气温的曲线。