头昏脑涨的意思是不是头昏脑胀啊?

小童鞋说汽车

头昏脑涨和头昏脑胀都是对的。

头昏脑涨造句:

1、今天天气格外闷热,一整天我都感觉头昏脑涨的。

2、头昏脑涨不清醒,经常乏力四肢重,医院检查没大病,只因压力和心情。各位时刻要警惕,莫让疾病来光顾,调整心态放松心,驱走压力胜真金!祝君心里无压,身体健康顶呱呱!

3、你们的医院要想效益好,医生就得多看病人,一天下来头昏脑涨,非常疲倦。

4、就我个人而言,有时也会被身边的烦嚣搅得头昏脑涨,很想躲开城市,进而对呼唤城市文明的必要性产生怀疑。

5、啊,我觉得头昏脑涨的。

6、再看几个房产网站和发现一堆数据信息,投资者会变得头昏脑涨。

7、也许是因为疲倦到头昏脑涨的缘故,所以我们对这些宏伟方案和规划特别是如此短暂的时间目标的反应,是表现出相当的平静和怀疑。