公务员考试分数比已录取的人高,但没有进入面试

一个认识的人,她的进入面试比例是3:1,但是进入面试的人比她分数都低,而且那3个人的分数是一样的,很诡异她的行测是60多分所以不知道是什么原因... 一个认识的人,她的进入面试比例是3:1,但是进入面试的人比她分数都低,而且那3个人的分数是一样的,很诡异
她的行测是60多分
所以不知道是什么原因
生活小学问686

岗位限制高。

岗位限制越高,竞争压力越小:这个就是小编前面提到的,越是没有限制的岗位,报名人数越多。如果是应届毕业生,或者大学专业非常热门,那一定要选择限制比较多,而且适合你的岗位。这样不用努力学习,岗位限制就会帮你筛选掉一大批人。

尽量报考级别高的单位:我国的行政单位从高到低分为国家、省、市、县、乡镇五个级别,但省考只能报考后4个级别。如果想在公务员行列里,有所提拔有所晋升,那么起点越高,终点越远。

公务员考试注意事项

国考报名时间一般为10月中下旬,笔试一般在每年11月的第4个周末(2018国考时间为12.10)日后可能出现变动,具体情况以当年的招考公告为主。成绩公布一般在次年1月中下旬。

省考报名时间一般为3月中下旬,笔试一般在每年的4月下旬进行,国考岗位主要为中央直属机构(即中央直管部门)如:中央部委、国税局、海关、出入境、铁路公安等。

以上内容参考  百度百科-公务员考试

匿名用户
那时合格分数吧,不论是公务员考试中的国考还是省考都会划定一个合格分数,也就是说进入面试的考生都是合格分数以上的学生,当然并不是所有合格分数以上的学生都可以进入面试
匿名用户
不一定,所以无论如何,都要准备再检查。

是一种公务员面试后的组织者精心设计,在特定的情况下,考生在考试面对面交谈和观察为主要手段,测试评价学生的知识和能力,从外到内,道德和其他相关的质量。最常用的是结构化面试、无领导小组讨论两种形式。公务员是指依法履行职责,纳入国家行政预备,承担国家工资和福利待遇的工作人员。根据岗位的性质、特点和管理要求,将公务员的职位分为综合管理、专业技术和行政执法两类。国务院根据中华人民共和国公务员法,有岗位,需要特殊的类别分别进行管理。可以添加其他类别的员额。
扫眉客
那3个人的分数不是一样的,那分数是该职位的最低面试线,也是进入面试的第三名的成绩.
出现这种情况,有2个可能:
1、她把自己报的职位看错了;
2、面试名单错了,如果确认是这种情况,让她打报考单位的咨询电话啊!!!越快越好!
匿名用户
仔细对照一下你的朋友是否完全符合所报考职位的报考条件,如果相符,且你朋友的分数总分和单项均合格,且排名第一,出现这种问题是不可能的。你完全可以向人事部或者你所报考单位的主管部门投诉,保证你会投诉成功。
如果不完全符合所报考职位的报考条件,你也可以要求报考单位的主管部门符合,毕竟只有对方认可了你的报考条件才会给你通过资格,让你朋友参加笔试的。
争取一下,一定会有好的结果的。相信一点,公务员招考的笔试环节是100%的公平的。