笔记本按Ctrl+ Alt+ Delete无法重启?

小小数码科技

一、电脑黑屏的主要原因

使用【 Ctrl+Alt+Delete 】一直没反应,电脑为什么开机后黑屏?来看看下面主要的4个原因及解决办法:

1、电脑意外删除或者损坏了系统文件。这时需要您重新安装系统;

2、磁盘问题。需要检查磁盘,如果有问题,可以更换它;

3、安装的软件或插件与系统兼容性之间有冲突。可以强制关闭电脑3次,然后重新启动电脑。出现【恢复界面】后,选择【安全模式】,然后电脑将重新启动以进入【安全模式】。再打开【应用程序和功能】,并删除最近安装的【软件或插件】里面的【插件】 ;

4、系统受到恶意软件或病毒的侵害,这可能导致系统出现故障。同样是强制关机3次,然后重新启动计算机。【恢复界面】将出现。选择【安全模式】,然后计算机将重新启动以进入【安全模式】。进入这个模式后,使用安全软件杀死病毒。