应采儿拍过哪些电影

小琪谈娱乐花边

应采儿拍过的电影:《鹿鼎记》《赵氏孤儿案》《大唐双龙传之长生诀》等等。

一、《鹿鼎记》

《鹿鼎记》的故事大家应该都很熟悉了,在黄晓明版的《鹿鼎记》中,应采儿饰演阿珂,阿珂是一个绝美的女子,韦小宝一直都很喜欢阿珂,对她穷追不舍,最后阿珂终于被韦小宝的真情所打动,成为了他的夫人。应采儿本身就很貌美,她塑造的阿珂还是很不错的,令人印象深刻。

二、《赵氏孤儿案》

电视剧《赵氏孤儿案》改编自历史故事,主要讲述了在春秋时期的晋国以程婴为首的忠臣守护赵氏孤儿的故事,展现了古代忠臣舍生取义、不屈不挠的精神。应采儿在剧中饰演赵氏孤儿赵武的母亲,坚强隐忍的庄姬公主,她一开始是一个笑意盈盈的大家闺秀,后来变成了满心愤恨的复仇者。应采儿很好地展现出了这一人物角色的变化,她的演技还是不错的。

三、《大唐双龙传之长生诀》

这是一部武侠玄幻剧,主要讲述了在隋末乱世寇仲和徐子陵这两个小人物凭借自己的努力以及运气成为一代江湖大侠的故事。应采儿在剧中饰演机智聪明、果断勇敢的李秀宁,这个人物角色很有魅力,她一直坚持以大局为重,宁愿牺牲自己也要成全家族。

应采儿基本信息:

应采儿(CherrieYing)祖籍山东,1983年6月20日出生于台湾省台北市,华语影视女演员、主持人,毕业于美国暨中国联合社会大学戏剧学系。

2001年,参演个人首部电影《全职杀手》,从而正式进入演艺圈。2003年,主演的喜剧爱情片《我的失忆男友》上映。2004年,主演的都市情感剧《候鸟e人》开播。2005年,主演的喜剧片《雀圣2:自摸天后》上映。

2006年,主演的爱情片《情意拳拳》上映。2008年,主演的古装家庭剧《凤穿牡丹》开播。2010年,参演的军事剧《冰是睡着的水》开播。2011年,主演的爱情片《追爱》上映;同年,凭借《大捕房》获得了2011华鼎奖中国百强电视剧颁奖典礼喜剧类最佳女演员奖。

2013年,主演的古装剧《赵氏孤儿案》开播。2014年,参加环球竞速真人秀节目《极速前进第一季》。2015年,主演的都市情感剧《天使的城》开播。2016年,参加综艺脱口秀节目《火星情报局第一季》。2017年,主演的都市情感剧《职场是个技术活》开播。2018年,担任恋爱真人秀节目《真心大冒险》主持人。2023年5月8日,参加的《爸爸当家2》在芒果TV全网独播。