请问一部日本动画片名

里面介绍了一个会变身的小女孩,只记得她家好像是卖冰淇淋的,不是美少女战士啊... 里面介绍了一个会变身的小女孩,只记得她家好像是卖冰淇淋的,不是美少女战士啊 展开
fmy团长
  应该是小忌廉吧,但她家不是卖冰淇淋的,是卖煎饼的,那个移动车子是挺像卖冰淇淋的~~

  是这个女孩吧~
  http://www.youmiyou.cn/images/uploadimg/200881818846622726.jpg

  《我是小甜甜》,英文译作Magical Angel Creamy Mami(日文:魔法の天使クリィミーマミ),是スタジオぴえろ的电视卡通作品。从 1983年7月1日到1984年6月29日,全52集放映完毕。这是ぴえろ的魔法少女系列第一部。主人翁的配音由偶像歌手太田贵子担任。本片还在意大利电视台播放,不过有的歌词被改掉了。
  作品命名一览
  作品原名
  魔法の天使クリィミーマミ
  官方译名
  无
  正式译名:Magical Angel Creamy Mami
  香港无线电视:我系小忌廉
  中国大陆:我是小甜甜
  台湾:魔法小天使
  意大利:L'incantevole Creamy
  故事简介:
  原 案 伊藤和典
  监 督 小林治
  构 成 伊藤和典
  人物设定 高田明美
  音 乐 马饲野康二
  制 作 PIERROT工作室
  声 优 太田贵子(森泽优)
  中文配音:
  优(小甜甜)——王晓燕
  优的爸爸——韩力
  俊夫——刘喜瑞
  10岁的女孩森泽优一次机缘巧合下得到神秘力量.可以变身成为一位漂亮且拥有动听歌喉的16岁美少女CREAMY MAMI。在一次电视台的户外节目中首次演唱而一鸣惊人。於是小优以家里所卖的奶油薄饼为名,开始了偶像CREAMY MAMI的银色传说。《我是小甜甜》里面有一个很有趣的处境,就是外表十六岁的CREAMY MAMI,其实骨子里只是一个十岁的女孩小优,所以思想上及动态上都很有趣。正因为这样,人物的可塑性就随著变高了,剧情亦因而能够变得丰富起来。小优青梅竹马的男朋友大友俊夫,也是小优暗恋的对像。小优作梦也想嫁给他,而优一直喜欢着的这个儿时的好友俊夫,却在一无所知的情况下竟对CREAMY MAMI一见钟情……并成为CREAMY MAMI的死忠歌迷,心里只有CREAMY MAMI一人。而悠是CREAMY MAMI的秘密却不能够让别人知道,因为只要有人看到,悠的魔法就失灵了,将不能够再次变成CREAMY MAMI,优为此非常的苦恼,于是一段特殊的三角恋情就展开了,许多有趣的故事就发生了…在歌谣节的前夕,优和俊夫因为歌谣节CREAMY MAMI参加的歌唱比赛闹了很大的矛盾,因为俊夫的眼中只能看的到CREAMY MAMI,并告诉优:“你无论怎样努力都不会做到象CREAMY MAMI那样优秀的”,听到这句话后优哭着跑开了,表示不会去观看比赛。但歌谣节当天俊夫在比赛的现场发现了本已不可能来观看比赛的优,原来是优乘比赛开始前的空隙解除变身来找俊夫和解的,优最终没有找到俊夫,俊夫跟在后面却发现优走进了只为CREAMY MAMI一人准备的个人房间,这不是CREAMY MAMI的房间么,为什么......终于满怀疑虑的俊夫推开了房间的门,等待着他的是.......
keivy
是不是《我是小甜甜》啊?我第一次看是在无线上看的,那时叫《我是小忌廉》,讲那个女孩遇到两只猫,然后就得到变身的法力,由小女孩变成妙龄少女去唱歌当明星。
不过她家买的好象不是冰激凌,而是很有名的那种三角折叠式的煎饼啊!
flieger925
我是小甜甜,港译我是小忌廉,忌廉cream,就是女主变身后被问名字,情急之下看到自家的冰淇淋店招牌才瞎编的名字
诗之大雅诗文章617
我是小甜甜
hhjg001
天眼