正弦交流电是什么意思啊?

我是在一本叫中级维修电工书里看到的,不知这是什么意思???... 我是在一本叫中级维修电工书里看到的,不知这是什么意思??? 展开
菜刀FLY
就是交流电 不用想太多
正弦和余弦的区别只是开始计时时间不一样--
正弦是指开始计时时瞬时电流为0,而余弦是指开始时时瞬时电流为I。
瓦恩默
完美结合888
我们平常所用的点是从电网上面经过降压以后使用的,频率是50HZ,所谓正弦是电压和电流在二维平面坐标系里面的波形是正弦,也就是sin@的图形,交流是电流方向每秒钟变化50次
支依童2l
电压或电流的波形是正弦波的交流电,是我们最常用的,其他的还有如矩形波,尖波,锯齿波等波形
zhang1989my
以时间为横轴,以电压为纵轴,图形是正弦函数的图形.这样的交流电就是正弦交流电