兔子什么时候睡觉啊?

我养了一只兔子快一年了没见过她睡觉她就住在我边上我每过半个小时都会走过去一次每次走过去她都竖起耳朵我再靠近一点她就站起来了那她什么时候睡觉呢哪里去找白痴的兔子啊我怎么运气... 我养了一只兔子快一年了 没见过她睡觉 她就住在我边上 我每过半个小时都会走过去一次 每次走过去她都竖起耳朵 我再靠近一点她就站起来了 那她什么时候睡觉呢
哪里去找白痴的兔子啊 我怎么运气那么好 养了个保卫兔群的战士
大国令牌

兔子一般白天睡觉,一次只睡几分钟。

1、因为兔子是处于食物链低端的动物,它们有着非常多的天敌,要想生存必须无时不刻不将警惕心提到100分那么高,自然界的野兔确实是不会呼呼大睡的,它们也就是这么时常的打个盹。家兔由野兔驯化而来,所以也沿袭了野兔这一习性。

2、很多家兔、宠物兔会时常蜷缩起身体,这么窝在那里打个盹,时间通常都很短,还没等你很靠近,它就已经惊醒了,所以你越发看不到兔兔睡觉。

3、兔子是昼伏夜出的动物,通常中午至下午会比较平静,休息得比较多,打个盹眯一小会儿的时候也会比较多。

扩展资料

兔是一种胆小的动物,突然喧闹声、生人和陌生动物,如猫狗等都会使它惊慌失措。在饲养管理中,应尽量避免引起兔子惊慌的声响,同时要禁止陌生人和猫狗等进入兔舍。家兔的听觉锐敏,嗅觉敏感,但它胆小怕惊而善跑。

当有突然响动就会马上戒备或迅速逃跑。对突然的喧闹或嗅、视到陌生人、狗、猫、蛇、鼠、虫等出现,都会惊慌不已,会发出响亮的嘭嘭(啪啪)跺脚(顿足)、奔跑和撞笼,以求潜逃躲避敌害。

参考资料:百度百科-兔

仍丰似振平
貌似兔子是夜行动物,白天睡觉,不过我家兔兔只要是我在的时候都不睡觉,
yangying615
宠物铲屎官

兔子本身胆子很小,就是睡觉的时候你有时也看不出来,只要一有点动静它就会警惕起来。而且它也不是像人一样一睡半天,只要你看它不动,那怕是眼睛半闭着都可能是在睡觉。就跟马似的,马是站着睡觉的,只要听见动静就跑了。

不过也有很多没心没肺的,我家的就睡得比较放松。

睡的踏实不踏实跟兔子白痴不白痴没什么关系。我家公的就是个大傻子,食物不送到嘴边就找不到,走哪撞哪,但睡觉还是比较小心的。作为宠物养的兔子,要看兔子心里对这个主人或环境感觉是否安全放心。
心心星雨
兔兔总是在你不住意的时候睡觉,它很警觉,一听见声响就起来了

所以,才会觉得它不睡觉啦

还有,兔兔在晚上活动,白天会疲倦些,特别是中午,别太打扰她》》》》》》
那男苗禄
白天睡觉?不一定,我家兔子,白天就跳的欢,感觉应该晚上睡觉