怎么才能变得成熟呢?

周围的人都说我不成熟,像个孩子,对我说话就像对小孩子说话一样,我该怎么做呢?我是女子,不是20岁啊,是20多了,属兔子的啊,周围不管比我小,还是比我大的人都比我成熟... 周围的人都说我不成熟,像个孩子,对我说话就像对小孩子说话一样,我该怎么做呢?
我是女子,不是20岁啊,是20多了,属兔子的啊,周围不管比我小,还是比我大的人都比我成熟
乐正友安俟源
怎样变成熟::就是当你受过挫折,经历过同龄人没有经历的事情.不再思考什么叫成熟这个问题的时候,你就成熟啦.成熟要有丰富知识储备,体现出自己内涵与修养,做事要稳重,不浮躁不轻佻,不问一些浅薄和无聊问题,多关心别人,要有自己主见,尽量有道理,展现出自己魅力,要在意别人,不要高傲自大,也不要自卑,要自信同时谦虚,给别人带来温暖,尊敬别人,独立自尊自爱自强
■其实生活就是奋斗和收获,人生是短暂的,人生是应该有合适的目标,人总是要有点精神的,无论做什么总是要有所作为的.生活应该丰富多彩.应该是:不断的求索,不断的追求,不断的奋斗,尽管前进的路上有汗水,可能还有眼泪,但一定会在成功中获得快乐和享受.
时间会使你成熟.自信对一个人是重要的,适当的正确的选择是需要的,对过程的承受力是必要的.自我心理调整必须是经常性的,对成功的争取是需要不懈努力的.幸福和快乐在不断的成功中获得.
■成熟是一种境界,是一种伤痛过后经验。也可以说不经历一定伤痛是不会有成熟的,尤其是男人。成熟不是一朝一夕能出来的,是一种时间在伤痛上的累积,是一种精华积累。想成熟的话最好找点事情做做。当经历了一些事情之后你就成熟了其实是不是成熟,很大程度上是有个人的性格所影响,但是个人的经历对此有很重要的影响.
我觉得你需要是在做事情时候更加沉着.成熟似乎是一件很残酷的事情,它代表了青春的流失和梦想的褪色。可是人生走向成熟是人生方向,一种平和和幸福的人生属于成熟人生。
畅晔晔剑弼
该说话的时候说,不要多说讲重点,不要多余的表情;动作举止适可而止,不要太夸张;穿着不要太幼稚,这些都是表面的。但看上去让人就觉得比较成熟,想让自己都认为自己成熟那就注意自己的思想了。其实这些东西都是在生活中慢慢积累起来的,多一点生活阅历,多一点生活经验,理智的看待事物。外表上的成熟只能靠穿衣打扮,内在的成熟需要时间的磨练,经历过才会懂得,就算你没有经历过,也可以在长辈们身上学习人生道理。很多关于做人处世的书籍值得一看,你花点时间在书本上。在职场上,要改变在学生时代的那些骄气和不好习惯,工作上要做个认真负责,有担当做事的人。在生活中,自己的经历就是最好的素材让自己成熟,就算长辈如何教导自己,当自己真正面对问题的时候,才会深刻领会到个中人生道理。人生的态度、价值观也会慢慢改变,思想也会成熟。成熟的人,会多方面多角度去思考和分析自己的路。
相惠然硕福
一个人要成熟,主要取决于你的知识面。自己的心理成熟非常重要,那就需要磨练了。多看看书,多参加社会交流活动,不管什么都能知晓一、二,不一定要很精通,就象有人说的"三脚猫"那样,别人就会觉得你的知识面很广,不会觉得你幼稚了。还有说话时必须想清楚了再说,不要老是说一些有漏洞的话,耐心聆听比争取表达更为重要
,更让你深入人心。当你发现这个世界并不像你想象的那么简单,这时你也许会在内心深处感到一种困惑或者是狐独,这时你就会很客观地看这个世界,从此你对人生有了自己的思想、认识、情感。。。从此你也学会了思考。。。我想这时也许就叫长大吧。我的理解:会独立思考,
会独立解决问题,
对自己所做的一切能够承担责任。
对自己所说的
和所做的
会对别人产生的一切,都有预判,会关心别人,理解别人,懂得爱任何人。祝你愉快!
美丽的秋天童话
多经历一点事,多交些有上进心的朋友,多思考周围的人和事,并形成自己的一套为人处事的原则。。时间长了,自然就成熟了。。
其实呢,每个人的经历和个性是有差别的,悦纳自己才是非常重要。当然多交朋友也是很有益的事,不仅有利于心理健康,会得到朋友的许多帮助,也有利于你的成熟。
多与阅历比你丰富的人接触交往
冷付友光诗
首先是静。
少说话,多倾听。因为爱说话的人,本就失去了一分宁静的美。而且,言多必失。有句话是,三思而后行,我这里要说的是,三思而后言。即使是网络这个靠语言交流的平台,多言也会让人讨厌的。想说话了,就对自己说,不要对别人说,因为现在几乎没有人愿意听,除非是她。
二是要多看课外书,知道国家大事,什么都知道一些,
学习礼貌用语和社交
三是忍。
面对不公,别气愤,别宣泄。一来气愤伤身体,二来气愤不解决问题。“有肚量去容忍那些不能改变的事,有勇气去改变那些可能改变的事,有智者能去区别上述两类事。”这是成功者要具备的三个素质。既然有些事情不是个人能力所能作为的,何不冷眼旁观呢?宣泄不满,只会让旁人看戏。
四是让。
大是大非,涉及到原则问题,不能退让,要由个人来做出决定;但小事情,尽量听别人的意见。能按别人的意见办的,就不坚持己见。退一步,海阔天空。
五是淡。
一切都看淡些。对名利,对金钱,对感情。没有什么是离开了,就不能活了的东西。得失也是辩证的,你在这方面损失了,你的心灵会得到释放,会有机会去尝试别的选择。经济学里的机会成本用在这里比较适合,越是看得淡,就越是心灵平静,就越能体会平凡的幸福。