向日葵为什么总是朝着太阳

向日葵为什么总是朝着太阳... 向日葵为什么总是朝着太阳 展开
汲恕伏莺
向日葵的茎部含有一种奇妙的植物生长素。这种生长素非常怕光,一遇光线照射,它就会到背光的一面去,同时它还刺激背光一面的细胞迅速繁殖,所以,背光的一面就比向光的一面生长得快,使向日葵产生了向光性弯曲.
向日葵具有明显趋光性,正面向太阳,所以花形好的一面往往是顺光,而侧光或者逆光时的花朵往往...因为花瓣折射的原因,花蕾内部呈现为橙红色的暖调,再加上黄白色花蕊,显得色彩和谐而又富于生命力.
由于以上原因,所以向日葵要向着太阳
百度网友ee38f3f67eb
因为植物具有向光性,
顶部受到单侧光照,生长素在背光一侧比向光一侧分布多。这样,背光一侧的细胞纵向伸向生长的快,结果使茎朝想生长慢的一侧弯曲,也就是朝向光源的一侧弯曲
百度网友60087aa
因为它叫向日葵
懂啦APP

向日葵为什么总朝着太阳

zxt沧海一粟
因为它不喜欢月亮