凭什么在新疆网购不包邮?

唔哩生活
1. 新疆地域辽阔,总面积达到166万平方公里,占中国国土面积的六分之一以上。
2. 新疆的面积超过了中国13个省市的总和,包括河南、山东、河北、北京、天津、山西、湖北、安徽、江苏、上海、浙江和湖南。
3. 新疆内部的地域差异显著,从乌鲁木齐到和田的距离相当于从成都到南昌,横跨四个省和一个直辖市。
4. 新疆内部的交通距离同样惊人,从乌鲁木齐到塔什库尔干塔吉克自治县,即使连续驾驶也需要28个小时。
5. 新疆的城市间距离遥远,从乌鲁木齐出发可以到达87个地区,最短距离37.9公里,最长距离1775公里。
6. 新疆主要城市间的距离充分体现了其地域之广,即使是平均速度120码的行驶,绕南疆一圈也需要七天时间。
7. 新疆的时区差异显著,东部城市哈密日落时间较早,而西部城市喀什日落时间则较晚,相差两三个小时。
8. 新疆的人口密度较低,长途驾驶中很难遇到人类文明迹象,唯一的建筑常常只是一个简单的红砖公共厕所。
9. 新疆的物流成本因此相对较高,运输难度大,这直接影响了商品的邮费,使得在新疆网购时往往不包邮。
10. 最终,新疆网购不包邮的问题本质上是成本问题,由于运输成本的增加,商家在考虑利润时不得不做出这样的决定。