剑道上甲练习时都喊些什么?

我是新手哈自己定的甲快到了上甲练习不知道该喊些什么..就是喊MENKOTETSUKIDOU这些击打部位之前..别人貌似有喊"SA~~~MEN~"的带着甲听不清... 我是新手哈 自己定的甲快到了 上甲练习不知道该喊些什么..就是喊MEN KOTE TSUKI DOU这些击打部位之前..别人貌似有喊"SA~~~MEN~"的 带着甲听不清 展开
yanqiweissq
之前的的气合是用来展示精神状态的 ,没有什么定式,就是壮大气势,之后还是men,kote,do,但是千万别养成习惯,每击必喊。那估计稽古的时候对方就不用动了,等你气合以后直接出端完事。
百度网友5a7198919
这是个人的习惯 打之前怎么喊都可以 但是打击部位的时候最好叫出MEN KOTE DO。
低调的马克
蹲踞起身时怪叫一声"wa cao~~~"然后上前一步"men" 就Ippon了。。。。。
百度网友a44822f
我是喊YA和HIA的。。。看个人习惯吧 没有规定的