高等数学 和微积分 的区别???详细!

连城青津
高等数学是统称,一般大学学的数学包括高等数学,概率论与数理统计和线性代数。
高等数学包括函数,极限,连续,一元和多元微积分学,向量代数和空间解析几何,无穷级数,微分和差分方程等内容。微积分内容只是占的比例较大。
因此不能用微积分代替高等数学。

供参考,希望有帮助。
百度网友eba64bf03
呵呵,^_^ ,高数包括>=微积分,当然了,有人考的简单,就把两者等同起来。

实际上,高数还包括级数,微分方程等内容。甚至还有线代。
百度网友7f7b3c3
如就教材或课程名称而言,《高等数学》是非数学专业的微积分,主要考微积分定义定理的应用,偏重计算;而数学专业的微积分课程名称为《数学分析》,主要偏向于定义定理的来源,也就是主要考查证明。
广义的高等数学已经成为鸡肋,只有酸不可耐的人,才非要区分初等数学与高等数学,中小学学的数学就是初等数学,大学学的数学就是高等数学。关于这个广义的高等数学,不谈也罢,说得完吗?也没有意思,呵呵。
弭莹申语风
微积分是高等数学里的知识,我今年大一学高等数学就接触了微积分,学好微积分那后面的不定积分、定积分就很好理解了
yuhoudeyun
在我看来没有区别的,呵呵!